Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.04.2021, 13:20

Новые экспонаты для выставки «Николай Караченцов. Жизнь и судьба» передал Вениамин Смехов

Актер привез в казанский Музей соцбыта афишу с автографами коллег и фотографии из личного архива.

Фото: Музей социалистического быта

(Город Казань KZN.RU, 3 апреля). Выставка «Николай Караченцов. Жизнь и судьба» в казанском Музее социалистического быта пополнилась новыми экспонатами. На этот раз память коллеги почтил актер, режиссер и публицист Вениамин Смехов. Он привез в Казань два подарка – уникальную афишу и фотографии из личного архива.

Выставка в Музее социалистического быта открылась 19 марта при поддержке Управления культуры Исполнительного комитета Казани. В экспозицию вошли личные вещи Николая Караченцова, переданные членами его семьи и друзьями, и предметы, связанные с его жизнью и творчеством, например, колпак из спектакля «Тиль», шляпа из фильма «Человек с бульвара Капуцинов», платье Инны Чуриковой из спектакля «Сорри», гитара, архивные фотографии.

Вениамин Смехов привез в Музей соцбыта афишу церемонии вручения премии «Фигаро» в Театре Андрея Миронова, которая прошла 8 марта в Санкт-Петербурге, с автографами Николая Бурляева, Светланы Немоляевой , Эммануила Виторгана, Ирины Муравьевой , Ольги Остроумовой, Николая Коляды, Евгения Герасимова, Валерия Фокина, Сергея Безрукова, Александра Михайлова, Юрия Васильева, Рудольфа Фурманова, Максима Дунаевского, которые поддержали идею открытия выставки.

Кроме того Вениамин Смехов передал в коллекцию музея фотографии со съемок фильмов «Ловушка для одинокого мужчины» и «Дура», а также запечатлевшие актера в быту. Например, на одном из снимков Николай Караченцов сидит за столом с Иннокентием Смоктуновским. Напоследок актер пообещал приехать в Казань еще раз и привезти новые экспонаты, сообщают в Музее соцбыта. 

Все новости