Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.03.2021, 19:54

Первый в мире крытый центр развития водных видов спорта для соревнований по хай-дайвингу появится в Казани

Он будет задействован в FINA 2025 года.

Фото: Пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 6 марта). К чемпионату мира по водным видам спорта FINA 2025 года в Казани будет построен первый в мире крытый Центр развития водных видов спорта для проведения соревнований по хай-дайвингу. Проект будущего спортивного объекта был презентован заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Чернышенко во время рабочего визита в Татарстан.

Вице-премьер в сопровождении Президента РТ Рустама Минниханова посетил Дворец водных видов спорта, где ознакомился с проектной презентацией объектов, которые планируется возвести. В частности предполагается строительство многофункциональной арены для плавания и синхронного плавания на 15-18 тыс. посадочных мест. На ее территории будут возведены два крупных временных бассейна, которые затем будут размещены в регионах страны как капитальные строения. Сама арена станет единственным круглогодичным многофункциональным физкультурно-спортивным, культурным и досуговым центром в Приволжском федеральном округе.

Кроме того к чемпионату планируется построить первый в мире крытый центр развития водных видов спорта для проведения соревнований по хай-дайвингу. Проект поддержан Международной федерацией плавания (FINA), в том числе с учетом будущей загрузки объектов международными мероприятиями, которая предусматривает проведение соревнований различного уровня и учебно-тренировочных сборов спортсменов.

Техническое задание на возведение центра согласовано с FINA, Всероссийской федерацией плавания, Российской федерацией прыжков в воду. Построить Международный центр предполагается на территории создаваемого «Спортивного парка», который объединит в себе спортивные объекты на правом берегу реки Казанки. Ежедневно всей инфраструктурой комплекса смогут пользоваться до 26,8 тыс. человек.

«В 2015 году Россия впервые принимала чемпионат мира FINA, и прошел он здесь, в Казани. У Татарстана большой опыт успешного проведения крупных международных турниров, поэтому нет сомнений в том, что следующий чемпионат будет организован на достойном уровне», - произнес вице-премьер.

В рамках рабочего визита в Казань Дмитрий Чернышенко посетил также воссоздаваемый собор Казанской иконы Божией Матери, Институт геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального университета, футбольно-регбийный манеж «Искандер», встретился с игроками и тренером регбийного клуба «Стрела», сообщили в аппарате вице-премьера.

Все новости