Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.12.2020, 13:41

Полицейские Казани призывают горожан не идти на поводу у мошенников

46-летняя жительница Казани попалась «на удочку» в свой день рождения, когда получила сообщение о подарке от одного из банков.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 23 декабря). 46-летняя жительница Казани стала жертвой мошенников. В день рождения ей пришло сообщение о подарке от одного из банков. Женщина поверила этой информации, в результате с ее счета похитили порядка 4 тыс. рублей. В отделе полиции «Гвардейский»», куда обратилась потерпевшая, заведено уголовное дело по статье «Кража». Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все детали произошедшего.

В отделе полиции женщина рассказала, что в одной из социальных сетей получила сообщение о подарке от одного из банков в честь дня рождения. Для его получения женщине необходимо было пройти опрос. В конце опроса появилось окно-уведомление о необходимости ввести номер банковской карты и код из смс-сообщения. Таким образом получив доступ к личному кабинету банковской карты, злоумышленники похитили порядка 4 тыс. рублей.

В настоящее время в отделе полиции «Гвардейский» по данному факту возбуждено уголовное дело по одному из пунктов ст.158 УК РФ «Кража» – кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все детали произошедшего.

Полиция Казани рекомендует горожанам максимально обезопасить себя и своих близких от мошенников. Специалисты напоминают, что для выполнения операции по переводу денежных средств с карты на карту необходим только 16-значный номер карты. Остальная информация дает возможность мошенникам получить доступ к счету и списать денежные средства. Ни в коем случае нельзя идти на поводу у мошенников, перечислять деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более передавать их при личной встрече, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Все новости