Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.12.2020, 14:53

Полицейские Казани задержали подозреваемого в серии мошенничеств

Злоумышленник предлагал пользователям в интернете приобрести квадроцикл и мотоцикл.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 24 декабря). Сотрудники казанского отдела полиции «Танкодром» задержали подозреваемого в серии мошенничеств. Он предлагал в интернете приобрести квадроцикл и мотоцикл. 40-летнего мужчину нашли в Нижнекамске, он полностью признал вину и в настоящий момент заключен под стражу. В полиции возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Один из потерпевших рассказал полицейским, что 9 декабря в интернете нашел объявление о продаже квадроцикла. Он позвонил по указанному телефону и договорился о сделке. Продавец попросил зачислить оплату на абонентский номер, продиктованный им. Потерпевший перевел ему через мобильное приложение 104 тыс. рублей. После телефон злоумышленника стал недоступен. Мужчина незамедлительно обратился в отдел полиции и сообщил о произошедшем.

На следующий день в отдел полиции с аналогичным заявлениям обратился 34-летний мужчина. Он сообщил, что перевел неизвестному за покупку мотоцикла 16 тыс. рублей. Однако в дальнейшем продавец перестал выходить с ним на связь.

Полицейские Казани провели розыск и установили, что к данным преступлениям причастен один человек. В дальнейшем личность подозреваемого была установлена – им оказался 40-летний мужчина, который на тот момент находился в Нижнекамске. Для его задержания сотрудники полиции выехали в служебную командировку, где поймали предполагаемого злоумышленника. Свою вину он полностью признал, в настоящий момент его заключили под стражу. По данным фактам в полиции возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Сотрудники полиции напоминают пользователям социальных сетей о необходимости быть более внимательными при осуществлении покупок и переводов денежных средств малознакомым людям. Не стоит доверять объявлениям с требованием полной или частичной предоплаты за товар. Кроме того, горожан должна насторожить излишняя настойчивость продавцов или менеджеров. Если в процессе покупки продавец начинает торопить с заказом и оплатой товара, убеждая в том, что если не перечислить деньги за него сейчас, то товар будет снят с продажи или продан другому покупателю, нельзя поддаваться на уговоры. Если объявление и поведение продавца соответствуют хотя бы одному из указанных признаков, это серьезный повод задуматься о целесообразности совершения сделки.

Все новости