Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.05.2020, 13:23

Полицейские усиливают контроль за соблюдением санитарного режима

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 14 мая). Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Татарстане увеличилось до 1980 человек, из них 914 пациентов из Казани. Об этом сегодня на городском штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков. Штаб провел руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин.

Госпиталь для ветеранов войн, переоборудованный с 10 мая для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, за четыре дня практически заполнился – заняты 92 койки из 100, доложил Жаворонков. В ближайшее время количество коек будет увеличено до 160. Ситуацию в целом начальник Управления здравоохранения назвал стабильно-напряженной. Он также отметил рост вызовов карет скорой помощи, связанный с ростом числа заболеваний ОРВИ и пневмонией – было выполнено 1196 выездов.

В ближайшее время будет увеличено количество рейдов по торговым объектам, в которых сотрудники полиции будут проверять соблюдение санитарного режима, в том числе ношение масок и перчаток, доложил начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин. По его словам, он во время обхода торговых точек лично убедился в том, что далеко не все магазины сегодня ведут торговлю с соблюдением всех мер предосторожности, рекомендованных Кабинетом министров и Роспотребнадзором. А в двух заведениях общественного питания выявлены повторные нарушения. Как дополнил заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров, в администрациях районов сформирована 51 группа из 129 сотрудников ОВОБ, которые также будут проверять работу торговых объектов, вести разъяснительную работу среди работников магазинов и покупателей.

А.Мищихин сказал, что в связи с разъяснениями татарстанской прокуратуры ношение маски является обязательным на улице. Если человек идет один или вместе с семьей, то маску можно приспустить на подбородок. Однако если на улице человек находится не с членами семьи или подходит к другим людям, маску необходимо надеть, закрывая рот и нос.

 

Все новости