Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.09.2020, 10:15

После капремонта в Казани открылись три подростковых клуба и молодежный центр «Юлдаш»

До 18 сентября в подростковых клубах Казани проходят Дни открытых дверей для знакомства с предлагаемыми в них творческими, прикладными и спортивными направлениями. В настоящее время в кружки и секции МБУ «Подросток» записалось более четырех тысяч человек. 80% детей и подростков занимаются в клубах бесплатно.

К новому учебному году в городе открылся молодежный центр «Юлдаш» и возобновили работу после капитального ремонта три подростковых клуба: «Талантика», «Борыч» и «Алтын кул».

«Юлдаш» стал новым объектом в поселке Юдино. Для жителей поселка тут действуют секции по скалолазанию, воркауту, кроссфиту, боксу, дзюдо, хореографии, брейк-дансу, борьбе, компьютерной графике. Оборудованы видеостудия и ниндзя-трасса. Предполагаемый охват посещающих центр на постоянной основе составляет порядка 350 человек в месяц в возрасте от 14 до 40 лет. В настоящее время на секции и кружки центра записались 150 юдинцев.

В клубе «Талантика» в Московском районе для детей и молодежи работают театральное, хореографическое и спортивное направления, секции по прикладному искусству, шашкам, ИЗО и раннему развитию. Совместно с благотворительным фондом «Альпари» в клубе оборудован спортивный зал для людей с физическим особенностями.

В клубе «Борыч» Ново-Савиновского района открылись студии по созданию фото и видеороликов для сети Instagram, видеохостинга YouTube, мобильного приложения TikTok, а также студия видеоблогинга.

В клубе «Алтын кул» Приволжского района теперь действует швейная мастерская, где все желающие могут научиться основам дизайна и стиля одежды, и швейный коворкинг. Также здесь планируется проведение мастер-классов по пошиву одежды и показы мод.

По итогам первого полугодия 2020 года муниципальные кружки и секции посещали 12,9 тысяч человек. Наиболее востребованными направлениями стали спортивное, танцевальное, прикладное творчество, подготовка к школе, иностранный язык. Все большую популярность приобретают новые секции: робототехники, 3D-моделирования, блоггинга, кино- и фотостудии.

В Казани работают 64 подростковых клубов.

Все новости