Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.03.2020, 15:34

Р.Минниханов и И.Метшин продегустировали блюда из школьного меню казанского лицея №186 «Перспектива»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 марта). Президент РТ Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин посетили сегодня многопрофильный лицей №186 «Перспектива» и продегустировали блюда из школьного меню. Их сопровождали руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина, первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров, начальник Управления образования Ирек Ризванов, директор лицея №186 Азат Замалдинов и другие.

Сотрудница школьной столовой рассказала, как формируется меню, чтобы сделать питание учащихся разнообразным. Рустам Минниханов и Ильсур Метшин положительно оценили качество приготовленных блюд, а также пообщались с учениками лицея и сотрудниками столовой.

Президент республики отметил необходимость особого контроля за качеством горячего питания в школах и поручил в течение месяца собрать информацию о состоянии оборудования в других школьных столовых и выделить средства на организацию бесплатного горячего питания для школьников начальных классов. «Я не думаю, что есть серьезные проблемы. Понятно, где-то у нас в столовых не хватает мест, где-то технологическое оборудование плохое. В течение месяца мы получим полную информацию о состоянии дел. Наша задача – с 1 сентября этот проект запустить», – сказал Р.Минниханов.

По его мнению, главное – чтобы это было полезное и правильное питание, чтобы продукты были свежие, а работники пищеблока были опрятными. Так, подчеркнул он, качество продуктов, из которых составлено школьное питание, должно быть на высшем уровне.

Напомним, ранее в послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поручил с 1 сентября 2020 года ввести бесплатное горячее питание для школьников младших классов. Переход на эту систему должен происходить поэтапно – с 1 сентября 2020 по 1 сентября 2023 года.

Лицей №186 открылся в Казани в 2019 году. Школа рассчитана на 1224 учащихся. Сейчас здесь обучаются 1070 детей. В лицее есть профильные классы: инженерный, медицинский и педагогический, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Фоторепортаж
Р.Минниханов и И.Метшин продегустировали блюда из школьного меню
Все новости