Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.12.2020, 12:52

С 2021 года в России отменяется Единый налог на вмененный доход

Субъекты малого бизнеса, которые его использовали, могут перейти на упрощенную систему налогообложения.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 декабря, Ксения Швецова). С 1 января 2021 года в России отменяется Единый налог на вмененный доход. Налогоплательщики, которые его использовали, могут перейти на упрощенную систему налогообложения, сообщил сегодня начальник Финансового управления Исполкома города Ирек Мухаметшин на заседании III сессии Казанской городской Думы, которое прошло в Ратуше под председательством Мэра Казани Ильсура Метшина.

Единый налог на вмененный доход относится к специальным налоговым режимам, он уплачивается субъектами малого бизнеса и в полном объеме зачисляется в бюджет города.

«Ежегодный объем налогов, поступающих в бюджет города, колеблется в пределах 850 млн рублей, – сообщил И.Мухаметшин. – Однако в текущем году в связи с пандемией поступление налогов за 11 месяцев составило 79,4% от соответствующего периода прошлого года. Ожидаемая оценка составляет 675 млн рублей при плановых назначениях 790 млн рублей на этот год».

Всего на территории города по итогам 2019 года насчитывается свыше 17 тыс. плательщиков данного налога, из которых11% составляют организации, 89% – индивидуальные предприниматели, добавил начальник Финансового управления. При этом на долю поступления налогов от организаций приходится 41%, от индивидуальных предпринимателей – 59%. Такое распределение, по словам И.Мухаметшина, связано с тем, что сумма Единого налога на вмененный доход, уплаченная индивидуальными предпринимателями, уменьшена на сумму уплаченных ими страховых взносов, таким образом, больше половины налогоплательщиков налог практически не уплачивают.

С начала 2021 года налогоплательщики, которые использовали Единый налог на вмененный доход, могут перейти на патентную или на общую систему налогообложения, а индивидуальные предприниматели также могут выбрать налог на профессиональный доход, отметил И.Мухаметшин.

Данный вопрос ранее уже был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам. Депутаты поддержали новый проект решения, предусматривающий изменения в налоговой системе.

Фоторепортаж
III сессия Казанской городской Думы четвертого созыва, 16.12.2020
Видеорепортаж
16.12.2020 13:32
III сессия Казанской городской Думы четвертого созыва, 16.12.2020
Все новости