Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.04.2020, 12:13

С 23 апреля круглосуточные магазины обязаны закрываться с 22.00 до 6.00

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 апреля). С завтрашнего дня право на круглосуточную работу остается только у аптек. Магазины и другие работающие заведения обязаны будут делать перерыв с 22.00 до 6.00. Соответствующее постановление принял Кабмин РТ. Об этом сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавируса сообщил начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин. Заседание в режиме видеосвязи провел руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин.

Александр Мищихин охарактеризовал обстановку в городе как стабильную. Сотрудники правоохранительных органов по-прежнему контролируют соблюдение гражданами и юридическими лицами режима самоизоляции. В частности вчера были составлены протоколы в отношении нескольких работающих саун, кальянных и бильярдных.

Заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков рассказал, что прибывших вчера в Казань из Антальи и Гоа татарстанцев разместили в санатории «Васильевский». За состоянием их здоровья будут следить врачи Зеленодольской ЦРБ. По словам В.Жаворонкова, если туристы, вернувшиеся из Гоа, с пониманием отнеслись к неизбежности карантинных мер и временной изоляции в санатории, то некоторые пассажиры, вернувшиеся из Турции, агрессивно отреагировали на эту необходимость.

В.Жаворонков отметил также, что в Казани снижается уровень заболеваемостью ОРВИ. Кроме того, на штабе обсуждались организационные вопросы размещения медиков в отелях города.

Первый замруководителя Исполкома Рустем Гафаров отчитался о завершении раздачи продуктовых наборов для школьников льготных категорий. Всего продукты получили 24 тысячи 370 учеников школ. 

Практически не изменилось по сравнению со вчерашним днем количество детей, посещающих детские сады – 82 дежурные группы работают в 30 детских садах.

О снижении вчера на 40 тысяч поездок в общественном транспорте доложил заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров.

В работе штаба приняли участие заместители руководителя Исполкома и главы районных администраций. 

Все новости