Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.04.2020, 07:56

С 6 апреля школы Казани перейдут на дистанционное обучение

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 4 апреля). С 6 апреля общеобразовательные учреждения Казани перейдут на дистанционное обучение. На сегодня все школы города подготовились к переходу на новый формат работы.

Общеобразовательные учреждения самостоятельно определяют набор электронных ресурсов и приложений, которые допускаются к использованию в учебном процессе. Наиболее популярными онлайн-платформами являются «Открытая школа», «Учи.ру». Кроме этого, школы используют сервисы «ЯКласс», «Московская электронная школа», «Российская электронная школа», «Решу ОГЭ», «Решу ЕГЭ». Дополнительно отрабатывается пакет программы «Офис 365» и платформа «EF School», предназначенная для изучения английского языка.

Все педагоги обучились работе на выбранных образовательных платформах. Проводились мастер-классы с приглашением IT-специалистов, которые на практике учат вести урок через ZOOM-платформу. Учителя проходят ежедневные индивидуальные консультации, в том числе в онлайн-режиме. Инструктаж проводят разработчики образовательных платформ, издательства, Институт развития образования РТ.

Для обратной связи со школьниками педагоги могут использовать не только образовательные платформы, но и мессенджеры (WhatsApp, Skype и другие), социальные сети.

Чтобы эффективно использовать ресурсы, возможны корректировки расписания занятий и объединение классов. Также при необходимости могут быть скорректированы учебные программы. Само обучение будет проводится в соответствии с утвержденным школой расписанием. Продолжительность урока составит не более 30 минут.

Все дети, независимо от имеющихся технических возможностей, будут вовлечены в процесс обучения. В случаях, когда у ребенка есть или возникнут технические проблемы для обучения наравне с одноклассниками, будут отрабатываться другие варианты. Учитель может использовать, например, мессенджеры и электронную почту, если у ученика нет возможности присоединиться к образовательной платформе. Если проблемы возникнут с интернетом, обычная телефонная связь может быть использована для индивидуальных консультаций, отметили в Управлении образования.

Напомним, поручение организовать дистанционное обучение за время каникул на заседании штаба по противодействию распространению коронавируса дал Мэр Казани Ильсур Метшин. По решению Мэра города 24,5 тыс. школьников из льготной категории бесплатно получат продуктовые наборы.

Все новости