Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.07.2020, 15:16

Татарстан стал финалистом всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 29 июля). Татарстан стал одним из финалистов всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России. От республики в финал прошли 2 проекта: туристско-рекреационные комплексы «Высокогорский» и «Камское Устье». В случае победы Татарстан получит федеральное финансирование на благоустройство территорий Голубых озер в Высокогорском районе, у горы Лобач и Юрьевской пещеры в Камско-Устьинском районе.

Всего финалистами конкурса стали 34 команды: 33 проекта прошли в финал по результатам оценки экспертной группы и голосования членов конкурсной комиссии, один проект из Волгоградской области – по результатам народного голосования.

Лидером по числу проектов, вышедших в финал, стал Дальневосточный федеральный округ, который представил 7 проектов. Второе место по числу финалистов занял Приволжский федеральный округ – 6 проектов. Третье место разделили между собой Северо-Западный, Центральный и Сибирский федеральные округа – по 5 проектов в каждом. В Южном федеральном округе в финал вышли 4 проекта, в Уральском федеральном округе – 2.

Финалисты продолжат борьбу за победу в следующем этапе конкурса. Победителям будут выделены федеральные средства на благоустройство территорий. Финал и объявление победителей запланировано на 15 ноября, сообщается на сайте конкурса.

Напомним, всего на конкурс было подано 115 заявок из 68 субъектов РФ. От Татарстана на конкурсе представлено 5 проектов, два из которых и стали финалистами. Было объявлено народное голосование, Татарстан занял среди регионов первое место, а проекты вошли в число лидеров рейтинга. 

Все новости