Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.04.2020, 12:56

Татарстанцы могут заниматься спортом на открытом воздухе в утренние часы

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 апреля, Алсу Сафина). Татарстанцы смогут заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе в утренние часы. Соответствующее постановление принято накануне в Правительстве республики. Такое послабление режима самоизоляции сделано из-за многочисленных обращений жителей республики, отметила сегодня на брифинге руководитель пресс-службы Президента Татарстана Лилия Галимова.

Для индивидуальных занятий спортом на открытом воздухе необходимо будет получить специальное разрешение, которое будет выдаваться на интервал времени с 5 до 7 утра. Оформить цифровой пропуск можно, зарегистрировавшись на специальном портале. Таким образом в системе пропусков, которая внедрена в Татарстане после введения режима самоизоляции, появилась новая, двенадцатая цель.

«Решение принято на основании большого количества запросов со стороны татарстанцев, – сообщила Лилия Галимова. – Мы понимаем, что занятия спортом, тем более индивидуальные, когда это не происходит при большом скоплении людей, дает возможность ослабить меру самоизоляции». «Речь не идет о том, что открываются парки, что можно будет собираться в общественных пространствах – они по-прежнему закрыты», – уточнила руководитель пресс-службы Президента Татарстана.

Еще одно послабление сделано в отношении жителей Татарстана старше 65 лет, которые теперь могут покинуть место самоизоляции, чтобы поехать на дачу или садовый участок. При этом важно соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований – наличие индивидуальных средств защиты.

В связи с наступлением дачного сезона Президент Татарстана принял решение увеличить количество возможных выездов на дачу – до 4 раз в неделю, сообщила также Лилия Галимова. Ранее татарстанцы могли получить цифровой пропуск, чтобы поехать на приусадебный участок или вернуться оттуда домой, только 2 раза в неделю (всего 4 пропуска – по одному разрешению для поездки в каждую сторону). При этом срок действия  разрешения остался прежним – 2 часа.

В связи с предстоящими майскими праздниками Лилия Галимова напомнила рекомендации Роспотребнадзора. В частности, при поездке на дачу следует отдать предпочтение личному транспорту или такси. При поездке на общественном транспорте необходимо использовать индивидуальные средства защиты, в частности маску, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. Отметим, что с 30 апреля в Казани начинают работу шесть сезонно-садоводческих маршрутов. А с 1 мая в Татарстане открывается навигация по Волге и Каме. 

На даче не следует расширять круг общения, чтобы исключить риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, необходимо соблюдать правила гигиены, тщательно мыть руки с мылом и обрабатывать поверхности. Помимо этого, не рекомендуется употреблять алкоголь, который снижает способность организма противостоять инфекционным заболеваниям. При ухудшении самочувствия следует обратиться за медицинской помощью, вызвав врача на дом.

Все новости