Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.07.2020, 16:38

Татарстанцы смогут получить кешбэк до 20% за путешествия по стране

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 июля, Алена Мирошниченко). В этом году татарстанцы смогут получить кешбэк до 20% за путешествия по стране. Размер государственной субсидии составит от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Об условиях акции, направленной на стимулирование внутреннего туризма, рассказал сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Поездка должна начаться не позднее 20 декабря 2020 года

Для получения субсидии татарстанцы должны будут купить туристический пакет или оплатить проживание в гостинице онлайн. Стоимость поездки должна составлять не менее 25 тыс. рублей, а длительность – не менее 5 дней и 4 ночей. Сергей Иванов подчеркнул, что акция распространяется только на услуги классифицированных отелей и туроператоров. Впоследствии они будут опубликованы на сайтах sale.russia.travel и мирпутешествий.рф. Купить тур можно будет не только на этих интернет-ресурсах, но и на сайтах отелей. Спикер отметил, что порядка 90% татарстанских средств размещения прошли процедуру классификации еще 3 года назад.

Стоит отметить, что получить кешбэк можно и за проживание в санатории, покупку речного круиза, а также туристической поездки, которая предполагает ночевку в поезде.

Размер кешбэка зависит от стоимости турпродукта. Так, если путешествие обходится в 25-50 тыс. рублей, то туристу вернутся 5 тыс. рублей. Если турпакет стоит 50-70 тыс. рублей, то сумма субсидии составит 10 тыс. рублей. За туры стоимостью свыше 75 тыс. рублей туристы получат на карту 15 тыс. рублей. Это максимальная сумма кешбэка. Стоит отметить, что в акции не учитывается, на какое количество человек рассчитан тур.

Одно из важных условий программы – оплата туристического продукта онлайн картой платежной системы «МИР» любого банка. Владельцу карты необходимо зарегистрироваться на сайте в качестве участника программы лояльности. После покупки тура при помощи этой карты кешбэк поступит в течение 5 дней.

Поездка должна начаться не позднее 20 декабря 2020 года. Если после приобретения продукта турист решит отказаться от поездки, ему вернут деньги обратно с автоматическим удержанием суммы кешбэка, которая была выплачена, добавил С.Иванов.

Для гостей Татарстана предусмотрена скидка 33%

Акция распространяется и на Татарстан, а путешествовать по республике смогут и ее жители, отметил председатель Госкомитета РТ по туризму. «Будут предусмотрены туры в Татарстан, которые включают в себя проживание в Казани и частично – в муниципальных районах. Кроме того, можно будет выбрать туры в рамках межрегионального проекта «Великий волжский путь». Например, Казань – Йошкар-Ола – Чебоксары», – рассказал С.Иванов.

Жители и гости Татарстана также смогут воспользоваться республиканской программой «2+1». Президент Ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов рассказал, что благодаря этой акции у туристов есть возможность получить скидку на пребывание в республике в размере 33%. «Каждая третья ночь в гостинице становится бесплатной. Туристы в среднем приезжают к нам на 5 ночей, но теперь они смогут остаться на 6, а заплатить всего за 4 ночи», – пояснил спикер. Он добавил, что скидка по республиканской программе и кешбэк по федеральной программе могут суммироваться.

К слову, в настоящее время республика еще не вернулась к докризисным показателям по туризму. С.Иванов отметил, что в июле турпоток увеличился, но при этом составил около 30% от уровня 2019 года.

Кешбэк за путешествие в Крым и Краснодар можно получить только с 1 октября

Часть регионов присоединится к федеральной программе позже. Так, кешбэк за путешествия в Алтайский край, Республику Алтай, Калининградскую область, Республику Крым, Севастополь, Краснодарский край, Ставропольский край можно будет получить только с 1 октября.

Получить кешбэк в случае поездки в Москву и Санкт-Петербург можно будет только при условии посещения помимо этих городов одного из регионов страны.

Максимальный объем средств, который выделяется на эту программу Федеральному агентству по туризму, составляет 15 млрд рублей. Сергей Иванов призвал жителей республики воспользоваться этой акцией.

Все новости