Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.08.2020, 15:00

Татьяна Прокофьева стала главным архитектором по развитию территории Казанского речного порта

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 5 августа, Ксения Швецова). Главным архитектором проекта по освоению и развитию территории в районе улицы Портовая стала Татьяна Прокофьева, которая более 10 лет работала главным архитектором Казани. Такое решение озвучил сегодня Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин на совещании в Исполкоме города, на котором впервые представили концепцию комплексного развития территории в районе ул.Портовой. Это один из крупнейших градостроительных проектов за последние годы.

Концепция комплексной реновации территории у речного порта предполагает создание 9-километровой благоустроенной набережной, около 30 га открытых озелененных общественных пространств, уличных кинотеатров, причала для катеров, смотровых мостиков, арт-объектов, около миллиона квадратных метров жилья, бизнес-кластер и др.

В ходе преобразования территории речного порта пред городом стоит много технически сложных, но решаемых задач, отметил Мэр. «Напомню, что мы рассматриваем территорию почти в 250 га. Для такой большой созидательной работы нам нужен профессионал, который говорит на одном языке с архитекторами, строителями, инвесторами и с внешним миром, – подчеркнул И.Метшин. – Мы посоветовались с коллегами из архитектурного сообщества и приняли решение, что проект возглавит Татьяна Прокофьева. У нее есть все, для успешной работы, а главное – есть хребет, который поможет ей не прогнуться под натиском тех или иных застройщиков».

Работа по обсуждению проекта, по словам И.Метшина, будет проходить в еженедельном режиме с участием представителей архитектурного сообщества, застройщиков и других специалистов.

«Мы ожидаем, что под вашими флагами соберутся лучшие силы архитекторов и молодых профессионалов, – добавил градоначальник. – Важно, что у вас есть опыт работы в международных архитектурных компаниях, так как их помощь нам тоже потребуется».

Сейчас Татьяна Прокофьева работает заместителем директора ГБУ «Фонд пространственных данных РТ».

Фоторепортаж
В Казани презентовали концепцию комплексной реновации территории у речного порта
Видеорепортаж
05.08.2020 14:55
В Казани презентовали концепцию комплексной реновации территории у речного порта
Все новости