Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.03.2020, 13:03

В 2020 году в Казани построят 9 детсадов и 3 школы более чем на 3 тысячи мест

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 2 марта, Ксения Швецова). В Казани за прошлый год построили 30 социальных объектов, в том числе 12 детсадов на 2560 мест и две школы на 2725 мест. Высокие темпы строительства планируется сохранить и в этом году – в городе строятся две школы и пристрой к существующему учреждению, также ведется проектирование еще пяти школ. Достигать таких результатов в строительстве соцобъектов удается благодаря нацпроектам и реализации республиканских программ, отметил сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Мэр Казани Ильсур Метшин.

«В Казани за прошлый год построено более 200 объектов, из них 30 – соцобъекты. Для нас это большой показатель, – прокомментировал Мэр Казани Ильсур Метшин. – Важно, что и в этом году мы не снижаем планку: строим новые детсады, 3 большие школы. Учитывая, что в новом учебном году за парты сядет рекордное количество первоклассников, это особенно важно».

Кроме новых школ в прошлом году в Казани построили два пристроя к существующим учреждениям на 510 мест и дополнительный корпус школы №114 по ул.Кулагина на 144 места, напомнил первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов.

В настоящее время в рамках федеральных и республиканских программ ведется строительство двух школ на 3248 мест: по ул.Бондаренко на 1224 ученика и по ул.Н.Жиганова на 1224 ученика. Кроме того, строится новый корпус для школы №165 по ул.Бичурина на 800 учеников, параллельно ведется реконструкция существующего здания. «Вместимость школы после реконструкции и возведения пристроя увеличится с 550 до 1400 человек», – подчеркнул спикер.

Кроме того, ведется проектирование еще пяти школ на 7283 места, сообщил А.Нигматзянов. Среди них – школа на 2110 учеников в ЖК «Салават купере», которая будет самой большой в городе.

По федеральному проекту «Демография», реализация которого запланирована на 2020-2021 годы, формируются участки и ведется подготовка проектной документации по 20 детским садам на 4480 мест.На первых этажах дошкольных учреждений планируется разместить ясельные группы. Из запланированных по программе 9 детсадов будет построено в этом году. Также ведется строительство детского сада на 120 мест по ул.Нестеровский Овраг, 107.

Будет продолжено возведение и других социальных объектов. А.Нигматзянов напомнил, что в столице Татарстана запланировано строительство двух футбольных манежей по улицам Чуйкова и Мавлютова, яхт-клуба в жилом массиве Старое Аракчино и двух спортивных комплексов по улицам Московская и Адоратского.

Строительство соцобъектов возможно благодаря реализации национальных проектов и республиканских программ, отметил Мэр. «Мы начинали с 30 президентских республиканских программ, потом было 40. Сегодня у нас уже реализуются 50 беспрецедентных для российских городов программ, – напомнил И.Метшин. – Эти программы, не имеющие аналогов за исключением, может быть, Москвы и Московской области, меняют облик наших городов, районных центров и повышают качество жизни людей».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 02.03.2020
Видеорепортаж
02.03.2020 10:47
В 2019 году в Казани ввели рекордный объем жилья – более 1 млн кв. метров
Все новости