Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.04.2020, 14:04

В Казань из-за границы прибудут два борта со 198 жителями Татарстана

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 21 апреля). Сегодня в международном аэропорту Казани ожидается прилет двух бортов из Антальи и Гоа с жителями республики на борту. Вернувшихся из-за границы татарстанцев разместят на период карантина в санаториях «Ливадия» и «Васильевский». Об этом сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавируса сообщил первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров. Штаб провел руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин.

Двумя рейсами в Казань доставят в общей сложности 198 татарстанцев, уточнил Р.Гафаров. Ранее, 16 апреля, в столицу Татарстана прибыл первый борт с вернувшимися из-за границы жителями РТ. Для них развернуты обсерваторы, в которых 111 человек прошли обследование, лиц с положительными результатами не выявлено – все здоровы. Всего в Татарстане для граждан, прибывающих из стран, где регистрируется коронавирусная инфекция, подготовлено 1187 мест в 7 учреждениях – оздоровительных лагерях, отелях и санаториях. В них созданы комфортные условия для проживания и в случае необходимости – медицинского ухода.

Кроме того, как сообщил Р.Гафаров, по итогам понедельника в городской штаб волонтеров поступило 100 заявок от пожилых граждан на доставку лекарств или продуктов питания, 96 из них были выполнены вчера же.

Практически завершилась выдача второй партии продуктовых наборов для льготной категории школьников. Наборы рассчитаны на 10 учебных дней и включают гречневую крупу, рис, муку, сахарный песок, куриные котлеты, сок, молоко, чай и печенье. На данный момент их получили 23,3 тыс. человек. Оставшаяся тысяча наборов будет выдана в ближайшие дни.

Кроме того, продолжил Р.Гафаров, в детских садах Казани продолжают работать дежурные группы. Сегодня в них находятся 848 детей.

На крупных предприятиях Казани, относящихся к системообразующим, в настоящее время из 126 тыс. работников вышли 71 тыс. человек, доложил заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров. Поэтому крайне важно соблюдать на данных предприятиях особый режим безопасности, включая проверку состояния здоровья работников, разведение потоков персонала во время рабочих процессов, регулярную дезинфекцию рук сотрудниками предприятий и пр.

Последние данные о противодействии распространению инфекции привел заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков. По его словам, обстановка в медицинских учреждениях сохраняется стабильной. На сегодняшний день в провизорских госпиталях подготовлен резерв койко-мест для больных COVID-19. Он рассказал, что врачам удалось добиться положительной динамики у двоих тяжелобольных с вирусом COVID-19. За жизнь одного из них врачи боролись более полутора недель, в настоящее время он уже отключен от аппарата искусственной вентиляции легких, самостоятельно дышит, начал ходить и самостоятельно есть. Второй пациент пока еще на аппаратном дыхании, но состояние его заметно улучшилось.

Оперативную сводку представил начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин. За сутки было составлено 178 протоколов в отношении граждан, нарушивших правила режима самоизоляции, а также в отношении 4 юридических лиц. В частности, протокол был составлении в отношении жителя Казани, нарушившего карантинный режим. Ранее казанец прибыл из-за границы, и по требованию санитарных врачей должен был находиться дома 14 дней.

В работе штаба приняли участие заместители руководителя Исполкома и главы районных администраций.

Все новости