Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.05.2020, 12:29

В Казани для лечения пациентов с COVID-19 будут развернуты койки в клинической больнице №16

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 мая, Алина Бережная). В Казани для лечения больных с коронавирусной инфекцией планируется развернуть койки в городской клинической больнице №16. Об этом сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков.

Владимир Жаворонков привел данные статистики по заболеваемости COVID-19. На 24 мая в России зарегистрировано 8,5 тыс. новых случаев, общее число заболевших в стране составляет 344 тыс. человек. С начала пандемии выздоровело 113 тыс. человек, скончались – 3545. Татарстан среди других регионов России по количеству заболевших занимает 15 место. В республике зарегистрировано 2849 случаев заболевания, в том числе в Казани – 1413 человек. От коронавирусной инфекции в Татарстане скончались 10 человек, двое из них в Казани.

Начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани рассказал, что на данный момент лечение больных с подозрением на коронавирус проводится в Республиканской клинической больнице, Республиканской клинической инфекционной больнице, Детской республиканской клинической больнице, детской больнице №1, клинической больнице №2, клинической больнице №7, госпитале ветеранов войн и Высокогорской центральной районной больнице. В ближайшее время также планируется развернуть койки в городской клинической больнице №16.

«Все медицинские учреждения оснащены лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты», - добавил В.Жаворонков.

Спикер также отметил, что развертывание госпиталей в Казани необходимо для того, чтобы сосредоточить больных с пневмонией в центральном округе, что составляют 50% населения Татарстана. Благодаря такой централизации удалось наладить эффективное лечение, подчеркнул В.Жаворонков.

Для лечения пациентов с COVID-19 в Казани продолжается строительство нового четырехэтажного корпуса Республиканской инфекционной больницы. Проектная мощность медучреждения составляет 150 коек, при необходимости их количество может увеличиться до 504, 24 из них реанимационные.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 25.05.2020
Видеорепортаж
25.05.2020 12:03
В Казани для лечения пациентов с COVID-19 будут развернуты койки в клинической больнице №16
Все новости