Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.05.2020, 10:48

В Казани количество ДТП за 4 месяца по сравнению с прошлым годом снизилось на 6,1%

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 29 мая). В Казани за 4 месяца текущего года количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество пострадавших снизилось на 13,2%. Об этом стало известно сегодня на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое прошло в Исполкоме города под руководством заместителя руководителя Исполкома, председателя городской Комиссии по БДД Ильдара Шакирова.

В совещании также принял участие председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

С основным докладом о состоянии безопасности дорожного движения выступил заместитель начальника ОГИБДД УМВД РФ по Казани Рустем Гараев. Он отметил, что в ходе контрольно-надзорной деятельности сотрудниками ГИБДД в отношении водителей составлено более 93 тысяч административных материалов, пешеходов – более 18 тысяч.

По-прежнему большая часть аварий случается из-за нарушений ПДД, подчеркнул Р.Гараев. «Из-за грубых нарушений правил безопасности дорожного движения водителями транспортных средств произошло 95% дорожно-транспортных происшествий. А из-за нарушения правил дорожного движения водителями со стажем управления менее двух лет зарегистрировано 33 ДТП, в которых погибли 2 человека и получил ранения 41 человек», - сказал он.

Часть ДТП связаны с недостатками в содержании улично-дорожной сети и несоответствием технических средств организации дорожного движения стандартам безопасности. В данной категории, по словам докладчика, зарегистрировано 278 происшествий. Самые частые недостатки – это износ дорожной разметки и дефекты дорожного покрытия, пояснил спикер.

«Из 17 участков, где имелись дефекты дорожного покрытия, 13 вошли в программы по ремонту дорог. На одном из участков – ул.Химиков в районе дома №45 проведен ямочный ремонт в полном объеме», - сообщил он.

Всего по итогам 2019 года на улично-дорожной сети города Казани установлено 142 аварийных участка, в том числе 8 мест концентрации ДТП, на которых будут проведены мероприятия по повышению дорожной безопасности.

За счет средств остатков муниципальных дорожных фондов в текущем году запланированы мероприятия по обеспечению БДД вблизи детских образовательных учреждений на сумму около 8 млн рублей, сообщил Р.Гараев.

«Уже проведены торги на устройство искусственных неровностей и установку пешеходных ограждений, определена подрядная организация. Наша задача – в кратчайшие сроки приступить к реализации мероприятий, по которым проведены торги и утверждены схемы организации дорожного движения», - отметил спикер.

Ремонт улично-дорожной сети проводится в том числе за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на реализацию которого в этом году выделено финансирование в размере 3,839 млрд рублей, напомнил заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства Альберт Ибрагимов. Из этих средств более 2,8 млрд рублей направлено на строительство Большого казанского кольца. Кроме того, 1 млрд рублей направлен на приведение в нормативное состояние пр.Победы от ул.Академика Завойского до ул.Академика Губкина, ул.Академика Арбузова, пр.Ямашева от ул.Академика Арбузова до Третьей транспортной дамбы, ул.Патриса Лумумбы, ул.Рихарда Зорге от ул.Даурская до ул.Братьев Касимовых, ул.Болотникова, ул.Фрунзе, ул.Тэцевская.

«Комплексом работ предусмотрены замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, устройство сетей наружного освещения и необходимых элементов безопасности дорожного движения», - сказал А.Ибрагимов. Ремонт улично-дорожной сети будет способствовать повышению безопасности дорожного движения и снижению аварийности, добавил спикер.

Напомним, всего в столице Татарстана в этом году на дорожные работы выделено 7,5 млрд рублей. Для повышения безопасности дорожного движения предусмотрена установка ограждений, дорожных знаков, светофоров, устройство искусственных дорожных неровностей и нанесение дорожной разметки. Кроме того, появится дорожное освещение, в частности, на улицах Белинского, Гагарина, 32-й Военный городок, Галактионова, Фукса, Латыпова, Тихорецкая, подъездных путях к поселку Привольный.

Все новости