Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.07.2020, 09:56

В Казани откроются два обновленных муниципальных пляжа

Сегодня к открытию в Казани готовы муниципальные пляжи и места отдыха у воды. В городе оборудованы места для купания на пляжах «Локомотив», «Озеро Глубокое», «Большое Лебяжье», «Комсомольский» и места отдыха у воды «Малое Лебяжье», «Озеро Изумрудное» и в парке Победы. Все они начнут работу с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки. Однако в целях безопасности с 1 июля на пляжах открылись спасательные посты. Уже спасено 6 человек, из них двое детей, и оказана первая помощь 23 отдыхающим.

До 30 августа на каждом из пляжей ежедневно с 9.00 до 20.00 будут дежурить по 4 спасателя. Все посты укомплектованы лодками, спасательным снаряжением и медикаментами. К началу сезона подготовку для организации работы спасательных постов прошли 65 спасателей.

Отметим, что помимо традиционных мест отдыха в Казани после реконструкции откроются пляжи «Большое Лебяжье» и «Комсомольский» и место отдыха «Малое Лебяжье», где оборудованы современные пляжные зоны для комфортного и безопасного отдыха горожан.

В настоящее время Управлением гражданской защиты Исполнительного комитета столицы Татарстана проведено водолазное обследование всех пляжей и мест отдыха у воды. Техническое освидетельствование прошли пляжи «Озеро Большое Лебяжье» и «Комсомольский». Готовится к открытию коммерческий пляж гостиницы «Ривьера».

Для обеспечения безопасности людей на берегах рек и озер используются предупреждающие знаки о запрете купания и аншлаги с правилами поведения на воде. В июне проведено 121 патрулирование водных объектов и пляжей, 183 профилактических беседы с населением и распространено 320 памяток о правилах поведения на воде.

Справка

Открытие пляжей относится к мероприятиям третьего этапа снятия ограничений, поэтому они будут закрыты до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. До получения разрешения будет действовать запрет на купание. Основное внимание Управление гражданской защиты Исполнительного комитета Казани уделит патрулированию водных объектов и профилактической работе по обеспечению безопасности людей на водоемах. На берегах рек и озер устанавливаются предупреждающие знаки о запрете купания людей и аншлаги с информацией по правилам безопасного поведения на воде.

Все новости