Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.03.2018, 16:30

В Казани открылся надземный пешеходный «переход-долгострой» по ул.Баки Урманче

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 5 марта). В Казани открылся надземный пешеходный «переход-долгострой» по ул.Баки Урманче – ввода этого объекта горожане ждали почти 10 лет.

Для жителей микрорайона «Солнечный город» это был долгожданный объект, необходимый с точки зрения безопасности в первую очередь детей, которым приходится ежедневно переходить дорогу по пути в школу и домой. Всего ежедневно этот участок переходят порядка 500 школьников.

Напомним, пешеходный переход был заложен еще в 2008 году при строительстве дороги по ул.Б.Урманче. Однако объект, как и сама дорога, не был завершен из-за нехватки финансирования. Средства на завершение строительства пешеходного перехода были выделены по распоряжению Президента Татарстана Рустама Минниханова.

После возобновления работ на этом объекте дорожной инфраструктуры эстакаду подняли на 1 метр – для этого были задействованы два тяжеловесных крана. Подъем надземного пешеходного перехода на метр был необходим, чтобы в дальнейшем стало возможным продолжить кольцевую трамвайную ветку. Кроме того, на объекте были проведены работы по устройству лестничных сходов. Объект оснащен двумя подъемниками. Строительство перехода было завершено в прошедшем году.

К руководству города с вопросом ввода в эксплуатацию перехода не раз обращались жители микрорайона. Они отмечали, что переходить дорогу им и их детям приходится через нерегулируемый пешеходный переход, что не безопасно. «Трасса из-за количества домов становится оживленной. Переход необходим для безопасности людей, особенно детей, которые ходят в школу и детский сад», - подчеркнул во время одной из таких встреч Мэр Казани Ильсур Метшин, поручив ввести объект.

 

Все новости