Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.11.2019, 12:09

В Казани представили амбассадоров добра

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 1 ноября, Алена Мирошниченко). Амбассадоров добра представили сегодня в одном из кафе столицы Татарстана. Участниками нового проекта «Доброй Казани» стали председатель молодежного парламента при Госсовете РТ, директор Сообщества мам РТ Нина Шимина, игрок баскетбольного клуба УНИКС Валерий Лиходей, предприниматель Михаил Кузнецов, руководитель проекта «Добротворец» Гульфия Мутугуллина.

Амбассадоры добра будут помогать в распространении информации о благотворительности, популяризации добрых дел и повышении уровня осведомленности жителей республики о работе благотворительных фондов, центров и объединений. На протяжении года они будут принимать участия в мероприятиях проекта, освещать события и важные информационные поводы.

Проект «Добрая Казань» объединяет надежные благотворительные фонды, социально ориентированные компании и волонтерские объединения. Директор организации Марат Исмагилов сегодня на встрече с амбассадорами отметил, что в этом году в составе «Доброй Казани» насчитывается 58 некоммерческих организаций, каждая из которых регулярно проводит различные мероприятия – донорские акции, проект «Велодобро», благотворительные хоккейные матчи и тренировки, традиционные «Ярмарки добра», «Добрый фудтрак», фестиваль «Добрая волна» и многое другое.

«Мы уверены, что о добрых делах должны знать как можно больше людей. К тому же, сегодня заниматься благотворительностью стало достаточно просто. Мы же просим вас помочь нам донести эту информацию до горожан, чтобы они активнее присоединялись к нашим проектам», – обратился к амбассадорам добра Марат Исмагилов.

Каждый из них, в свою очередь, с энтузиазмом откликнулся на участие в новом проекте «Доброй Казани». Некоторые уже сходу предложили варианты сотрудничества в рамках конкретных мероприятий. «Например, я готова регулярно принимать активное участие в проектах «Доброй Казани» и тем самым мотивировать к этому других. Для меня совершенно не проблема хотя бы раз в месяц найти возможность вместе с активистами покормить людей в «Добром фудтраке», - поделилась Гульфия Мутугуллина.

Игрок казанского УНИКСа Валерий Лиходей предложил не только анонсировать мероприятия и участвовать в них, но и дарить баскетбольным фанатам билеты на игры, устраивать с ними встречи и благотворительные тренировки.

А директор Сообщества мам РТ Нина Шимина предложила передавать собранную ее сообществом одежду на благотворительный склад «Хорошие руки».

Напомним, на днях в Казани стартовал прием заявок на участие в IV Международном форуме «Добрая Казань. Благотворительность и национальные проекты», который пройдет в столице Татарстана 2 и 3 декабря. На протяжении двух дней опытом поддержки некоммерческого сектора поделятся представители органов власти и благотворительных организаций России и зарубежья.

Планируется, что в этом году форум посетят более 350 участников из разных уголков страны. Им предстоит обсуждение участия некоммерческого сектора в реализации национальных целей развития России на период до 2024 года. Кроме этого программа форума включает в себя образовательную программу и участие в пленарном заседании.

Проект «Добрая Казань» реализуется при поддержке Мэра Казани Ильсура Метшина, является одним из 12 приоритетных направлений развития города и направлен на формирование культуры благотворительности.

Фоторепортаж
В Казани представили амбассадоров добра
Все новости