Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.07.2020, 12:05

В Казани продолжается ежедневная дезинфекционная обработка общественного транспорта

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 июля, Ксения Швецова). В Казани продолжается ежедневная обработка общественного транспорта дезинфицирующими средствами. Для предотвращения распространения вирусных инфекций все автобусы, троллейбусы, трамваи и поезда метро после завершения рабочего дня отправляются на вечернюю мойку, а после – на тщательную санитарную обработку специальными дезинфицирующими средствами. По словам специалистов, с начала пандемии коронавируса эта работа не приостанавливалась ни на один день.

Обработка подвижного состава проводится на всех транспортных предприятиях города. Дезинфицирующее средство, которое при этом используется, действует в течение суток после обработки, сообщил заместитель директора по эксплуатации МУП «ПАТП №4» Альберт Давлетшин.

«Все автобусы при заезде в депо после завершения рабочего дня в первую очередь отправляются на мойку. После того, как их помыли снаружи, сотрудники предприятия приступают к мытью и обработке салона, – рассказал он. – Автобус подъезжает на площадку, где проводится обработка дезинфицирующими средствами. Потом уезжает на стоянку, и с утра выходит на линию уже чистый».

Парк предприятия насчитывает 247 автобусов. Каждый из них перед выходом на линию проходит через обработку, добавил директор ПАТП.

Кондуктора и водители перед выходом на работу посещают медицинский пункт, где у них измеряют температуру. Работают они строго в средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках. «Днем, когда автобус на линии, в обеденный перерыв кондуктора дополнительно обрабатывают салоны дезинфицирующим средством. Для этого мы выдаем им защитные очки, – добавил А.Давлетшин. – На каждой конечной остановке автобус проветривается. Мы соблюдаем все санитарно-эпидемиологические правила и призываем к этому всех пассажиров: в общественном транспорте нужно обязательно носить маски и перчатки».

Не менее строгие меры по предотвращению распространения вирусных инфекций соблюдаются на электротранспорте. Так, в троллейбусном депо по ул.Дементьева для санитарной обработки троллейбусов выделили отдельный бокс. «Всего в этом депо у нас 97 троллейбусов. В вечернее и ночное время они проходят полную обработку, – пояснил заместитель генерального директора «Метроэлектротранс» Айрат Сафин. – На линии тоже дважды в день троллейбусы проветриваются, силами кондукторов обрабатываются поручни, сидения, салоны – для этого каждый экипаж имеет с собой необходимый запас дезинфицирующего средства. Все работники с утра проходят медицинский осмотр, если у кого-то будет повышена температура, то такой сотрудник от работы отстраняется».

В метрополитене помимо самих поездов ежедневно проводится обработка эскалаторов, терминалов, поручней лифтовых кабин и мест ожидания поездов, добавил А.Сафин. Надевать маски и перчатки пассажирам рекомендуется еще до захода на станцию метрополитена.

В транспорте для пассажиров регулярно включают аудиоролики с напоминанием о необходимости ношения средств индивидуальной защиты, информационные материалы размещены во всех салонах автобусов, троллейбусов, трамваев и в поездах метро. Как сообщили в Комитете по транспорту, в городе продолжаются регулярные проверки пассажиров на наличие масок и перчаток.

Фоторепортаж
В Казани продолжается ежедневная дезинфекционная обработка общественного транспорта
Видеорепортаж
30.07.2020 12:22
В Казани продолжается ежедневная дезинфекционная обработка общественного транспорта
Все новости