Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.09.2020, 12:30

В Казани пройдет форум для самозанятых

Микропредприниматели Татарстана смогут встретиться с представителями органов власти и принять участие в ярмарке и выставке-лектории.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 11 сентября). 19-20 сентября в Казани пройдет форум для самозанятых. Микропредприниматели Татарстана соберутся в Горкинско-Ометьевском лесу, где представят свои услуги и продукцию на ярмарке, проведут встречи с представителями органов власти и предпринимательского сообщества для обсуждения актуальных вопросов самозанятости.

Деловая программа форума пройдет в формате стратегических сессий по различным вопросам, возникающим у самозянятых жителей республики в процессе ведения деятельности. Сессии состоятся при участии представителей органов власти и местного самоуправления республики.

На форуме будут подняты такие вопросы, как меры государственной поддержки самозанятых, работа граждан, выбравших специальный налоговый режим, на электронных торговых площадках, их взаимодействие с кредитными организациями. Участники форума обсудят также нормативно-правовые ограничения, с которыми сталкиваются самозанятые татарстанцы во время ведения деятельности и их взаимодействие с контрольно-надзорными органами.

В целях соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности участие в деловой программе примут не более 40 человек, при этом для всех желающих будет доступна трансляция мероприятия на платформе YouTube, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ.

Помимо деловой программы на площадке форума будет организована ярмарка продукции самозанятых, состоится выставка-лекторий, посвященная размещению товаров микропредпринимателей на маркетплейсах.

Мероприятие пройдет в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса.

Сегодня в качестве самозанятых зарегистрировано около 78 тысяч татарстанцев. Кроме того, еще 8,6 тыс. иногородних граждан, прописанных в других субъектах страны, выбрали республику регионом для ведения своей деятельности. По данным Федеральной налоговой службы, наиболее популярными видами деятельности у самозанятых жителей республики являются перевозка пассажиров, сдача квартир в аренду, консультирование, репетиторство, программирование, маркетинг и реклама.

Все новости