Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.04.2021, 16:18

В Казани в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 11 улиц

К пяти садовым обществам обустроят четыре подъездные дороги, обновят 78 внутриквартальных проездов.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 апреля, Ксения Швецова). В этом году в Казани по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 11 улиц. Кроме того, обновят 78 внутриквартальных проездов, к пяти садовым обществам обустроят четыре подъездные дороги. Всего по программе ремонта объектов улично-дорожной сети планируется обновить около 50 км дорог. Проконтролировать работу по каждому объекту и завершить ремонт в срок поручил сегодня на деловом понедельнике Мэр города Ильсур Метшин. «Каждый подрядчик, задействованный в работе, должен составить свою рабочую карту. В летний сезон, пока благоприятная погода, все работы нужно завершить», – сказал глава города.

В первую очередь ремонтируют дороги, имеющие наибольшее количество отрицательных отзывов горожан

На ремонт улично-дорожной сети в этом году в Казани предусмотрено 2,9 млрд рублей, из которых 640 млн рублей – это средства, выделяемые по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», сообщил заместитель руководителя Исполкома Игорь Куляжев. Он напомнил, что согласно проекту доля дорог в нормативном состоянии к 2021 году должна составить 60%, а к его завершению в 2024 году – 85%. Казань в этом направлении движется с опережением – на данный момент город уже достиг показателя в 83% нормативных дорог.

В этом году по нацпроекту отремонтируют участки 11 улиц: Рауиса Гареева, Старательный переулок, Хезмэт, Белинского, Беломорская, Гагарина, Гладилова, Голубятникова, Лесная, Магистральную в Советском районе и Маршала Чуйкова.

«Наряду с перечисленными улицами будет продолжен ремонт наиболее изношенных участков дорог и внутриквартальных проездов, – сказал И.Куляжев. – В перечень объектов включены улицы, имеющие наибольшее количество отрицательных отзывов горожан, в том числе в системе «Народный контроль» и интерактивном проекте «Карта убитых дорог» общественного движения «Народный фронт». С учетом пожеланий казанцев будут отремонтированы улицы Азина, Кул Гали, Сибирский тракт от ул.Академика Арбузова до ул.Халитова, 3-я Кленовая, проезды по улицам Япеева, Братьев Батталовых и другие».

В программу ремонта также включены 78 внутриквартальных проездов, ведущих к социальным объектам и дворовым территориям, благоустраиваемым в текущем году по президентской программе «Наш двор».

Ремонт пройдет на 22 улицах десяти казанских поселков

Продолжается ремонт дорог в поселках. В этом году в десяти жилых массивах города (Аметьево, Старые Горки, Вознесенское, Константиновка, Северный, Борисоглебское, Залесная, Аракчино, Плодопитомник, Борисково) предусмотрен ремонт 22 дорог. К примеру, в поселке Константиновка обустроят тротуары по улицам Рахлина и Центральная, что обеспечит безопасное передвижение жителей к остановке общественного транспорта и другим объектам, доложил замруководителя Исполкома.

Кроме того, к пяти садовым обществам – «Акинское», «Домостроитель», «Строитель №1», «Залив» и «Совет» на которых расположено более 700 садовых участков, будут обустроены четыре подъездные дороги.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 26.04.2021
Видеорепортаж
26.04.2021 12:50
На строительство и проектирование дорог в Казани будет выделено 6,5 млрд рублей
Все новости