Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.04.2020, 11:52

В Казани в волонтерское движение включаются инициативные группы и бизнес

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 2 апреля, Ксения Швецова). В Казани за 10 дней волонтеры доставили продукты и лекарства 615 одиноко проживающим пенсионерам. Число добровольцев увеличилось с 300 до 467. Набор в штаб волонтеров продолжается. Вчера, 1 апреля, добровольцы выполнили 185 заявок, которые поступили от жителей города на телефоны горячей линии.

Для оперативной отработки звонков волонтерам передали часть служебных автомобилей Исполкома. Еще 9 машин для доставки продуктов предоставила инициативная группа «Милосердие», 2 машины – инициативная группа болельщиков хоккейного клуба «Ак Барс». Болельщики также выразили готовность приобретать продуктовые наборы за свой счет. А сеть автомоек «Н2О» вышла с инициативой предоставить добровольцам бесплатную мойку машин, задействованных в доставке продуктов.

Помощь с доставкой продуктов питания и лекарственных препаратов оказывается горожанам старше 65 лет, а также людям с ослабленной иммунной системой и хроническими заболеваниями, попадающими в группу риска по осложнениям от коронавирусной инфекции. В списке покупок могут быть только лекарства и товары первой необходимости – крупы, молоко, хлеб и прочее, которые приобретаются на средства заявителя.

Волонтеры ежедневно работают в две смены. Набор в штаб волонтеров продолжается – присоединиться к этой работе могут все желающие старше 18 лет, не имеющие респираторных заболеваний.

Напомним, телефоны горячей линии по вопросам доставки на дом продуктов питания и лекарств для одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов работают в столице Татарстана с 23 марта.

Заявки от пенсионеров по доставке продуктов и лекарств, а также от тех, кто хочет стать волонтером, принимаются также в системе «Открытая Казань» на сайте или по телефонам +7(843)236-4-123 (с любых телефонов), 063 (с городских телефонов).

Все новости