Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.03.2020, 14:03

В лаборатории «Водоканала» каждые два часа отбирают 120 проб воды по 49 показателям

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 30 марта, Ксения Швецова). Для обеспечения бесперебойной работы систем водоснабжения и водоотведения введен усиленный режим работы на казанском МУП «Водоканал». В период с 28 марта по 5 апреля ежесуточно в работе задействуют 1 тысячу сотрудников, 16 аварийных бригад и 70 единиц спецтехники. Также на предприятии проводится регулярная профилактика распространения вирусно-инфекционных заболеваний. Об этом сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров.

Так как «Водоканал» относится к объектам жизнеобеспечения города, то дни с 30 марта по 3 апреля этого года объявлены на предприятии рабочими. При возникновении непредвиденных ситуаций, в том числе в ночное время, предусмотрено дополнительное привлечение четырех бригад и специальной техники в количестве 15 единиц, рассказал А.Егоров. «В случае отсутствия по причине болезни или других жизненных ситуаций на предприятии существует резерв сотрудников, ответственных за технологические процессы», – добавил он.

Кроме того, на предприятии введен режим профилактики распространения вирусно-инфекционных заболеваний, сообщил директор «Водоканала». «Все сотрудники, находившиеся в отпусках с февраля месяца, взяты под особый контроль, за их здоровьем следят в ежедневном режиме, – пояснил он. – Люди, выезжавшие за пределы Республики Татарстан, переведены на удаленный режим работы. Весь персонал предприятия каждый день осматривают специалисты медицинской службы. Все сотрудники обеспечены медицинскими масками, средствами личной гигиены и средствами для обработки рабочих мест.

Также на предприятии ведется постоянный контроль качества и безопасности воды, усиленный в период весеннего паводка. По словам А.Егорова, обязательный отбор проб воды проводится по согласованному графику с Роспотребнадзором. За сутки отбирается 120 проб, проводится 55 анализов по 49 показателям. Отбор проб персонал лаборатории, работающий в круглосуточном режиме, делает каждые 2 часа.

«Водоканал» на 100% обеспечен аварийным запасом: реагентами, обеззараживающими средствами, используемыми в технологических процессах, запасом ГСМ, необходимыми материалами для ремонтно-восстановительных работ», - сообщил А.Егоров. Охрана объектов на этот период также переведена в усиленный режим, добавил он.

«В случае стабилизации эпидемиологической обстановки предприятие переведут на работу в штатном режиме», – отметил А.Егоров в завершение.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 30.03.2020
Видеорепортаж
30.03.2020 11:47
МУП "Водоканал" обеспечен всем необходимым аварийным запасом на 100%
Все новости