Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.01.2018, 16:23

В новогодние каникулы при использовании пиротехники пострадали 7 человек

Петарды и бенгальские огни запускали в несанкционированных местах.

(Город Казань KZN.RU, 9 января). Праздничные новогодние мероприятия, которые были организованы с 31 декабря по 8 января более чем на 400 площадках Казани, прошли без происшествий. Об этом сообщили в Управлении гражданской защиты города.

В новогодние каникулы в целях своевременного реагирования на возможные происшествия пожарные части, спасатели и ЕДДС города были переведены на усиленный режим дежурства. По данным ведомства, в период новогодних праздников в Казани зарегистрировано 15 пожаров, в результате которых пострадал один человек, погибших нет. Сотрудники поисково-спасательного отряда выезжали на вызовы 11 раз. Во всех случаях необходимая помощь жителям города оказана.

16 выездов было выполнено для обеспечения безопасности проведения праздничных мероприятий. Происшествий не зафиксировано, помощь спасателей не потребовалась.

По информации Станции «Скорой медицинской помощи», за время новогодних праздников в результате использования петард и бенгальских огней пострадали 7 человек. Напомним, в Казани были определены 4 места для запуска пиротехники, где дежурили спасатели ПСО и медики. Шесть пострадавших любителей огненных шоу запускали изделия в несанкционированных местах. Мужчины получили термические ожоги и рваные раны кистей рук. Седьмой пострадавший – 14-летний подросток – получил ожоги руки от зажженной петарды, которую на ул.Восстания бросил в него неизвестный.

Помимо этого, в службу ЕДДС при Управлении гражданской защиты Казани поступило 5 тыс. 327 звонков, большая часть из них 66% (4 тыс. 221) по вопросам ЖКХ. По всем звонкам приняты меры и переданы соответствующие поручения, организован контроль выполнения.

В целом, в результате проведенной профилактической работы новогодние и рождественские праздники в Казани проведены без чрезвычайных ситуаций. Задачи, поставленные по обеспечению безопасности проведения запланированных мероприятий, выполнены надлежащим образом, отметили в Управлении гражданской защиты Казани.

Все новости