Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.09.2020, 12:47

В столице РТ объявлен открытый конкурс на замещение должности руководителя Исполнительного комитета Казани

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 21 сентября, Ксения Швецова). В столице РТ объявлен открытый конкурс на замещение должности руководителя Исполнительного комитета Казани, принять участие в котором могут все желающие. Об этом объявили на заседании первой сессии Казгордумы, которая прошла сегодня в Ратуше. «Мы будем рады увидеть новые лица, новые предложения, новые мысли и новых неравнодушных управленцев, которые могли бы на свои плечи взвалить эту ответственность и вместе с нами преображать наш родной любимый город во имя интересов его жителей», – сказал Мэр города Ильсур Метшин. 

Денис Калинкин в связи с избранием депутатом Казгордумы подал заявление о досрочном прекращении полномочий как руководителя Исполнительного комитета Казани. В соответствии с законодательными документами назначение нового руководителя Исполкома проводится Казанской городской Думой на конкурсной основе. По результатам конкурса комиссия Казгордумы предложит кандидатуры для выбора и назначения, с одной из них будет заключен контракт.

Конкурсная комиссия формируется из шести человек: трех депутатов Казгордумы и трех кандидатур, предложенных Президентом РТ, напомнил Ильсур Метшин. Он сообщил, что указом Президента РТ в состав конкурсной комиссии вошли руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, заместитель премьер-министра РТ - руководитель аппарата Кабмина РТ Шамиль Гафаров, заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов. Из числа депутатов Казгордумы вошли Мэр города Ильсур Метшин, первый заместитель Главы МО Казани Денис Калинкин и председатель постоянной комиссии по вопросам законности и правопорядка и местному самоуправлению Алексей Селивановский.

Мэр Казани призвал жителей активно включиться в борьбу. Он подчеркнул, что принятая форма работы проведения конкурсных процедур на различные важные должности Исполнительного комитета показала свою состоятельность. Таким образом в Казани избрали председателя Комитета по делам детей и молодежи, Комитета по физической культуре и спорту, а также руководителей дворцов культуры и подростковых клубов.

«Очень важно, что в этих конкурсных процедурах мы видим новые яркие имена. В этот раз тоже хотелось бы увидеть новых людей, которые придут и поучаствуют в конкурсе, покажут свое видение развитие Казани», – сказал И.Метшин.

Руководитель Исполкома осуществляет исполнительную власть в городе, поэтому от идей конкурсантов будет зависеть многое, добавил И.Метшин. Он призвал горожан быть смелее и не бояться претендовать на эту должность. «Мы ищем тех, кто сможет вывести город на новые рубежи. Обещаем, что очень внимательно рассмотрим каждую кандидатуру, – сказал И.Метшин. – Такой конкурс – это всегда повод увидеть новых людей. Даже если вы не победите, ваш опыт может пригодиться на других должностях, других проектах и направлениях».

Заседание конкурсной комиссии назначено на 19 октября, предварительно Аппарат Казгордумы проведет все конкурсные мероприятия.

Фоторепортаж
Первая сессия Казанской городской Думы четвертого созыва, 21.09.2020
Видеорепортаж
21.09.2020 14:03
Ильсур Метшин избран Главой муниципального образования Казани
Все новости