Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.02.2020, 16:40

В Татарстане участники Великой Отечественной войны получат выплаты в размере 100 тыс. рублей

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 11 февраля). В этом году к 75-летию Великой Победы ветераны-участники Великой Отечественной войны в Татарстане получат единовременные выплаты в размере 100 тыс. рублей: 75 тыс. рублей будет выделено на каждого ветерана из федерального бюджета и еще 25 тыс. рублей – из республиканского.

Решение о единовременной республиканской выплате принял Президент РТ Рустам Минниханов. Об этом он сообщил в ходе визита в краеведческий музей «Дружба народов» в селе Ципья Балтасинского района, директором которого является участник Великой Отечественной войны Гарифзян Галиев. В Татарстане по 25 тыс. рублей выделят участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам нацистских концлагерей, лицам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда», вдовам и вдовцам участников войны.

Напомним, в этом году в связи с празднованием 75-летия Великой Победы Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны. Согласно документу, ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам и вдовцам погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией, войны с Японией, вдовам и вдовцам участников Великой Отечественной войны назначена единовременная выплата в размере 75 тыс. рублей.

Выплаты в размере 50 тыс. рублей назначены труженикам тыла Великой Отечественной войны, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Дополнительно к федеральной выплате труженики тыла и вдовы участников войны получат по 5 тыс. рублей из республиканского бюджета.

Кроме того, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов положена ежегодная денежная выплата в размере 10 тыс. рублей.

Единовременную выплату ветераны получат в апреле или в мае 2020 года, они будут доставляться вместе с пенсией и другими социальными выплатами, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда по РТ.

Все новости