Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.06.2020, 13:51

В весенний призыв на службу в армию отправятся 150 молодых жителей Кировского и Московского районов Казани

В столице РТ продолжают работу призывные комиссии.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 2 июня, Алина Бережная). В столице РТ в самом разгаре весенний призыв на военную службу. Сегодня в Военном комиссариате Кировского и Московского районов города прошло четвертое заседание призывной комиссии. По ее итогу 11 человек призваны на службу в Вооруженные силы РФ.

Работа призывных комиссий в Казани была возобновлена 12 мая. За это время на военную службу из столицы РТ были отправлены 105 новобранцев. Всего в эту весеннюю призывную кампанию пойдут служить в армию 680 молодых ребят из Казани. В каждом военном комиссариате города военные комиссии проходят по всем санитарно-эпидемиологическим нормам. На входе в военкомат установлен барьерный контроль бесконтактной термометрии, всем призывникам выдают маски и перчатки. Каждые 2 часа поверхности дезинфицируют, проводится пятнадцатиминутное проветривание помещения. Кроме того, в призывном пункте соблюдается социальная дистанция – на полу сделана соответствующая разметка. Не допускается одновременное нахождение в помещении более 10 призывников. По военкомату призывники и сотрудники передвигаются исключительно в масках и перчатках. «Да, такие меры усложняют работу призывных комиссий – приходится работать в новых условиях, уделять повышенное внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Но мы понимаем, что от этого зависит здоровье не только самих новобранцев, но и окружающих», –отметил военный комиссар Кировского и Московского районов Руслан Рахманов.

С 12 мая в военном комиссариате Кировского и Московского районов прошло уже три комиссии, по их итогам на призывной пункт 23 человека были отправлены в Екатеринбург, Йошкар-Олу и Казань. До 15 июля в армию должны быть отправлены 150 молодых людей, проживающие в Кировском и Московском районах города. «В последнее время у новобранцев есть желание идти служить, с годами все меньше становится уклонистов, и это радует», – добавил Р.Рахманов.

На комиссии решается, в каких родах войск будет служить новобранец, и какого числа состоится его отправка. На выбор места службы влияет образование, наличие вредных привычек, судимости, состав семьи и конечно состояние здоровье. Члены призывной комиссии стараются учитывать все факторы, чтобы определись место службы для молодого человека.

Большинство призывников хотят служить в престижных родах войск. Так, например, Глеб Егошин хочет служить в военно-десантных войсках. «Я готов к трудностям, хочу вернуться из армии настоящим мужчиной, 12 месяцев – это не так много, но вполне достаточно, чтобы повзрослеть», – рассказал он.

Каждый призывник получил наставление от военного комиссара. В числе рекомендаций – не отмечать проводы. «Вы идете служить в непростое для всей страны время, поэтому очень важно быть здоровыми, не пренебрегать всеми санитарными правилами – избегать больших компаний и не собираться с друзьями без особой необходимости», – заключил Р.Рахманов.

Перед отправкой на службу все призывники пройдут тест на коронавирус в военкоматах, а по прибытии в воинские части их отправят на 14-дневный карантин.

Все новости