Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.03.2020, 17:55

Владимир Путин: «Если мы проявим сплоченность и ответственность, все принимаемые меры сработают»

Фото: kremlin.ru

(Город Казань KZN.RU, 25 марта). Сегодня Президент России Владимир Путин обратился к гражданам России в связи с эпидемией коронавируса в мире. Он призвал жителей с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти и поручил предпринять ряд мер для минимизации ущерба, который эпидемия наносит экономике. В частности, Президент отметил, что необходимо перенести дату общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, ускорить социальные выплаты разным категориям населения, увеличить размер больничных выплат до минимального размера оплаты труда и предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Также глава государства объявил следующую неделю – с 28 марта до 5 апреля – нерабочей.

«Наша главная задача – максимально снизить риски»

Благодаря заранее принятым мерам России пока удается сдерживать широкое распространение болезни, однако в силу своего географического положения полностью отгородиться от коронавируса невозможно, отметил В.Путин.

«Прошу граждан с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти, от этого сейчас очень многое зависит. Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения – людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. И для них, и для всех граждан сейчас стоит задача максимально снизить риски», – сказал Президент.

В связи со сложной ситуацией голосование по поправкам в Конституцию РФ В.Путин предложил перенести на более позднюю дату, которую выберут, опираясь на мнения специалистов и врачей.

Чтобы снизить скорость распространения болезни, следующую неделю – с 28 марта по 5 апреля – В.Путин объявил нерабочей. «Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу», – добавил он.

Всех жителей страны глава государства призвал ответственно соблюдать рекомендации специалистов. «Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома», – сказал он.

«Социальные пособия должны выплачиваться автоматически»

Дополнительные меры необходимы также для социальной защиты населения, отметил В.Путин. Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших шести месяцев должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок. Так, если семья имеет право на льготы по ЖКХ, ей не нужно будет регулярно подтверждать уровень своих доходов, пояснил глава государства.

Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла в 75 и 50 тысяч рублей соответственно должны быть осуществлены в апреле, добавил Президент.

Также В.Путин предложил выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Выплаты планируется проводить в течение трех месяцев, начиная с апреля.

Выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно В.Путин поручил ускорить – их семьи должны начать получать в июне.

Кроме того, Президент предложил установить новую норму выплат по больничному листу – они должны рассчитываться исходя из суммы не менее одного минимального размера оплаты труда в месяц. «Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем примем решение с учетом ситуации», – сказал В.Путин.

Пособие по безработице Президент также предложил увеличить до уровня минимального размера оплаты труда – до 12 тыс. 130 рублей.

Кроме того, глава государства предложил предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Так, если доход человека сократился более чем на 30%, он сможет временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его без штрафных санкций.

Подобный механизм пролонгации В.Путин поручил рассмотреть и для индивидуальных предпринимателей.

Предприятия малого и среднего бизнеса получат отсрочку по всем налогам

С большими трудностями на фоне коронавируса столкнулись предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ), отметил В.Путин. Чтобы поддержать бизнес и не допустить всплеска безработицы, он поручил предоставить компаниям отсрочку по страховым взносам в социальные фонды и по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. Также компании малого и среднего бизнеса и микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, смогут получить отсрочку по кредитам на полгода.

«Предлагаю ввести сроком на шесть месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов», – добавил В.Путин.

Эти меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее затронутых сложившейся ситуацией, подчеркнул Президент.

Кроме того, для малого и среднего бизнеса будет снижен размер страховых взносов с 30 до 15%. Эта мера вводится для поддержания доходов населения, занятых на предприятиях МСБ. «Пониженная ставка вводится не на несколько месяцев, а на перспективу. Мы создаем долгосрочный стимул для работодателей повышать зарплаты своим сотрудникам», – сказал В.Путин.

Также Президент предложил предусмотреть ставку налога на доходы, уходящие из России за рубеж, в 15%. Для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, предлагается установить налог на процентный доход в размере 13%.

Все дополнительные поступления в бюджет будут направлены на финансирование мер поддержки семей с детьми и помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном.

«Все меры, которые принимаются и еще будут приняты, сработают, если мы проявим сплоченность, понимание сложности текущей ситуации, – сказал В.Путин. – Если государство, общество, граждане будут действовать вместе, если сделаем все, что зависит от каждого из нас».


Все новости