Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.03.2020, 09:53

Владимир Путин подписал закон о присвоении городам России звания «Город трудовой доблести»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 2 марта). В России появятся «Города трудовой доблести». Звания будут присваивать населенным пунктам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Федеральный закон подписал Президент России Владимир Путин.

Почетное звание «Город трудовой доблести» будут присваивать тем городам, жители которых обеспечили бесперебойное производство на предприятиях военной и гражданской продукции, проявив при этом массовый трудовой героизм.

Согласно закону, основаниями присвоения почетного звания являются: награждение предприятий государственными наградами и (или) вручение им переходящих Красных знамен Государственного комитета обороны, награждение работников предприятий государственными наградами за трудовые заслуги, документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в 1941-1945 годах.

Ходатайство о присвоении городу почетного звания будет рассматривать российский организационный комитет «Победа». Предложения о присвоении звания могут вносить граждане и общественные объединения в органы местного самоуправления, которые обращаются в региональный парламент и к главе субъекта. Губернатор и заксобрание рассматривают ходатайство и в случае положительного решения обращаются к главе государства.

В городах трудовой доблести предлагается установить памятную стелу с изображением герба населенного пункта и текстом соответствующего указа президента, проводить общественные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в день города.

Звание «Город трудовой доблести» присваивается указом Президента России, как правило, в канун Праздника Весны и труда, отмечаемого 1 мая.

Напомним, ранее Мэр Казани Ильсур Метшин обратился к депутатам Государственного Совета РТ с предложением подготовить ходатайство в адрес Президента России о присвоении столице Татарстана звания «Город трудовой доблести». Глава города отметил, что Казань в годы войны стала одним из важных тыловых центров страны. На военный лад в столице ТАССР перестроили 139 промышленных предприятий, еще 70 предприятий были эвакуированы из центральных и западных регионов страны. На предприятиях изготавливалось более 600 наименований оружия, боеприпасов и снаряжения для нужд Красной Армии. Татарстанские депутаты поддержали предложение И.Метшина.

Все новости