Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.07.2020, 14:23

За 5 месяцев в Татарстане выздоровели от коронавируса почти 4 тысячи человек

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 15 июля, Алена Мирошниченко). За 5 месяцев в Татарстане выздоровели от коронавируса 3948 человек, в том числе 32 – за минувшие сутки. На сегодня показатель заболеваемости составляет 136,9 на 100 тыс. населения. Такие данные сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» озвучила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Она сообщила, что за прошедшие сутки в Татарстане зафиксировано 32 новых случая заболевания COVID-19, а за весь период – 5 месяцев – зарегистрировано 5093 случая. За этот же период проведено 372 тыс. 196 тестов на коронавирусную инфекцию методом ПЦР, в том числе 5105 исследований за последние сутки. Охват тестированием составляет 132,6 на 100 тыс. населения.

«Население активно обследуется на иммунитет к COVID-19. Сделать это можно в 9 медицинских организациях. Так, исследовали свой иммунитет 74 тыс. татарстанцев, у 7% из них (порядка 5 тыс. человек) обнаружены антитела к новой коронавирусной инфекции», – рассказала Л.Авдонина.

Под наблюдением остается 1195 человек, контактировавших с инфицированными. Все они должны находиться на самоизоляции. За весь период нарушили этот режим 18 человек, они привлечены к административной ответственности.

Заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков добавил, что в Татарстане снизилось количество пациентов с различными заболеваниями респираторного тракта, подключенных к аппаратам ИВЛ. «На лечении находятся 988 человек, 64 татарстанца дышат через аппараты ИВЛ. У этих пациентов не COVID в чистом виде, а именно заболевания респираторного тракта. Хочу отметить, что три недели назад на ИВЛ находились порядка 70 пациентов. Поэтому для нас такая динамика, безусловно, позитивна», – подчеркнул В.Жаворонков.

Замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ напомнила, что в Татарстане сохраняется масочно-перчаточный режим. «Впереди эпидсезон ОРВИ и гриппа. Он будет идти бок о бок с новой коронавирусной инфекцией, которая никуда не денется. Поэтому масочно-перчаточный режим сохранится в местах массового пребывания людей – в объектах торговли, общественном транспорте и помещениях, где невозможно соблюсти социальную дистанцию в 1,5 м», – отметила Л.Авдонина. Она добавила, что в случае снятия запрета на проведение массовых мероприятий масочный режим также будет сохранен.

Спикер отметила, что согласно проведенному исследованию, режим самоизоляции и обязательное ношение масок и перчаток поспособствовали снижению уровня заболеваемости другими инфекциями. Так, за первое полугодие 2020 года общая заболеваемость снизилась на 22%. Зафиксировано на 36% меньше случаев заболевания кишечными инфекциями, на 30% сократилась заболеваемость энтеровирусными инфекциями, на 25% – ветряной оспой, на 14% – сальмонеллезом, на 12% – туберкулезом.

Все новости