Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.01.2021, 12:33

За новогодние каникулы в Казани зарегистрировано 100 имущественных преступлений, совершенных дистанционно

Службу по охране общественного порядка в праздники несли сотрудники полиции, военнослужащие Нацгвардии и сотрудники частных охранных организаций.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 11 января, Алина Бережная). За новогодние каникулы в Казани зарегистрировано порядка 400 преступлений, что не превышает среднего еженедельного значения в течение года. О том, как полиция обеспечивала безопасность в городе в период зимних праздников, рассказал сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин.

В новогоднюю ночь службу по охране общественного порядка несли более 700 сотрудников полиции, военнослужащие Национальной гвардии и сотрудники частных охранных организаций. В этот день елочные площадки в районах города посетили около 67 тыс. человек.

На Рождество, в ночь с 6 на 7 января, в храмах и церквях города охрану общественного порядка обеспечивали 238 сотрудников полиции и 10 сотрудников войск Нацгвардии. До начала богослужений прилегающие к храмам территории были обследованы кинологами. По словам Александра Мищихина, грубых нарушений на праздничных мероприятиях не допущено.

«В целом криминогенная обстановка в городе остается под контролем. За новогодние каникулы зарегистрировано порядка 400 преступлений, что не  превышает среднего еженедельного значения в течение года», – рассказал Александр Мищихин. За этот период зарегистрировано 2 убийства на бытовой почве и 7 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. «При совершении тяжких преступлений против личности в праздничные дни потерпевшие и подозреваемые в большинстве случаев находились в состоянии алкогольного опьянения», – отметил Александр Мищихин.

Все преступления раскрыты, сообщил начальник Управления МВД России по Казани. В том числе, самое резонансное – 7 января в одной из квартир Ново-Савиновского района города было совершено убийство трех человек. По словам А.Мищихина, подозреваемый установлен, сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Также за новогодние праздники полиция зарегистрировала 300  преступлений против собственности, треть их них имущественные – мошенничества и кражи, совершенные дистанционным способом. Кроме того, в ходе профилактических рейдов было изъято 340 единиц несертифицированных пиротехнических изделий. А в рамках операции «Ель» проведено 230 рейдов, составлено 16 административных материалов по факту незаконной торговли, изъято 78 срубленных хвойных деревьев.

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил сотрудников полиции за слаженную работу. «Спасибо личному составу полиции, была проделана большая работа, с которой они профессионально справились», – заключил глава города.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 11.01.2021
Видеорепортаж
11.01.2021 12:34
Новогодние праздники в Казани прошли без происшествий
Все новости