Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.11.2020, 11:48

За три года работы «Доброго фудтрака» в Казани нуждающимся раздали свыше 25 тыс. порций горячей еды

В проекте за это время приняли участие более 750 волонтеров.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 27 ноября). Казанскому проекту «Добрый фудтрак» исполняется 3 года. За это время более 750 волонтеров раздали нуждающимся свыше 25 тыс. порций горячей еды. Кроме того, более 500 человек получили медицинскую помощь и около 100 жителей города – юридическую.

«Добрый фудтрак» работает 6 дней в неделю. Встретить его можно в понедельник и среду в парке им.Петрова, во вторник, четверг и субботу – в сквере на ул.Бурхана Шахиди. Раздача обедов осуществляется с 14.00.

Отметим, в период всеобщей самоизоляции проект продолжался – с апреля по июнь «Добрый фудтрак» 23 раза выезжал совместно со штабом волонтеров, 4 раза – со школой №61 для детей с ограниченными возможностями здоровья, 3 раза – с благотворительным фондом «Альпари» и один раз – с благотворительным фондом «Дом Роналда Макдоналда».

Напомним, «Добрый фудтрак» – это первый в Казани проект по организации комплексной помощи бездомным и нуждающимся. Он стартовал 28 ноября 2017 года в рамках всероссийской акции «Щедрый вторник». Проект нацелен на помощь пожилым людям, многодетным семьям, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

У «Доброго фудтрака» есть еще одна важная миссия – продвижение волонтерского движения. Каждый выезд фудтрака сопровождается двумя волонтерами, которые помогают в раздаче горячего питания. Участие в подобных проектах вдохновляет добровольцев продолжать благотворительную деятельность или реализовывать собственные проекты.

Проект реализуется совместно с благотворительными фондами «Пища жизни», «Ярдэм», «Закят». Партнером по организации питания является Департамент социального питания и продовольствия, горюче-смазочные материалы для микроавтобуса предоставляет ООО «Ак Таш», обслуживает автомобиль ПАТП №4. Медицинская и юридическая помощь нуждающимся оказывается совместно с мобильным комплексом АБНО «Новый век». Поддержку также оказывает депутат Казгордумы Рустам Рамазанов, сообщает АНО «Добрая Казань».

Все новости