Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.07.2020, 13:29

Жители поселка Царицыно Советского района Казани переходят на мешочный сбор мусора

Фото: пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»

(Город Казань KZN.RU, 15 июля). С 1 августа жители поселка Царицыно Советского района Казани переходят на мешочный сбор мусора, а бункеры для крупногабаритных отходов будут установлены в определенных местах с возможностью изменить точку сбора. Такое решение принято на очередном собрании ТОС «Царицыно». На сегодня мешочный сбор мусора организован в пяти поселках Казани: Кульсеитово, Торфяной, Нагорный, Дружбы, Брикетный.

По словам жителей Царицыно, контейнерная площадка возле дома по адресу ул.Возрождение, 50 давно превратилась в свалку. Бункеры для ТКО завалены строительным мусором. Забирать отходы мусоровозам стало практически невозможно, возникают трудности и для уборочной техники.

На собрании ТОС «Царицыно» рассказали о том, как соседний поселок Нагорный перешел на мешочный сбор отходов, в результате чего удалось избавиться от захламленных контейнерных площадок и наладить транспортную логистику. Мусоровозы приезжают три раза в неделю и забирают мешки с отходами перед каждым двором. При этом цена на вывоз отходов для жителей поселка не изменилась.

Контейнерная площадка у дома №50 по ул.Возрождение в ближайшее время будет полностью ликвидирована. С помощью спецтехники территорию полностью очистят от отходов и засыплют песком. По словам представителей администрации Советского района, на этом месте будут установлены камеры видеонаблюдения. Граждан, продолжающих выбрасывать отходы, будут привлекать к административной ответственности.

Для обслуживания поселка Царицыно уже закупили новые мусоровозы, сообщает пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ».


Все новости