Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.12.2020, 16:57

Жительница Казани оформила кредит и перевела мошенникам более 700 тыс. рублей

Она хотела заработать на инвестициях в нефтяную компанию.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU,17 декабря). Жительница Казани перевела мошенникам более 700 тыс. рублей, оформив кредит на себя и своего мужа. В отделе полиции «Савиново», куда обратилась потерпевшая, заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники правоохранительных органов устанавливают круг лиц, причастных к происшествию.

45-летняя жительница Казани обратилась в полицию 15 декабря. Она рассказала, что в начале прошлого месяца в одной из социальных сетей увидела рекламу. В публикации говорилось о возможности заработка на инвестициях в нефтяную компанию. Предложение показалось женщине заманчивым, так как она нуждалась в денежных средствах. Пройдя по указанной в рекламе ссылке на сайт, она заполнила специальную анкету.

Через некоторое время женщине позвонил незнакомец и представился Егором Васнецовым. Мужчина рассказал о возможности заработка на финансовой бирже. Он предложил потерпевшей установить на телефон специальную программу, через которую дальше можно будет выполнять все операции. Дальше с женщиной начал общаться Борис Погодин, который помог ей установить программное обеспечение.

У потерпевшей не оказалось необходимой суммы для первого вложения, поэтому Борис предложил ей оформить кредит в банке. Следуя инструкциям незнакомца, она получила через онлайн-банк кредит в размере 272 тыс. рублей. В тот же день Борис сказал, что нужно перевести 232 тыс. рублей одному из директоров их компании, что женщина и сделала.

Спустя некоторое время мужчина позвонил и поздравил женщину с большим заработком от вложения. Также он сообщил, что заработанные средства можно вывести, только если вложить еще денег. Так как у потерпевшей не было запрашиваемой суммы, она вновь оформила кредит через мобильное приложение, но на этот раз на имя своего мужа. Полученные 496 тыс. рублей она снова перевела якобы директору биржи. После позвонил Борис и снова сказал, что потерпевшая заработала большую сумму. Чтобы вывести ее, по словам мужчины, нужно вложить еще больше. После этого женщина поняла, что связалась с мошенниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В отделе полиции «Савиново» устанавливают круг лиц, причастных к происшествию, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Сотрудники правоохранительных органов призывают пользователей соцсетей перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых лиц. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета или переходить по сомнительным ссылкам, которые отправляют незнакомцы либо продавцы и покупатели в интернете. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости